You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN Kelurahan Gunung Dibarengi Sosialisasi Pemilu
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PSN di Kelurahan Gunung Dibarengi Sosialisasi Pemilu

Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RW 08, Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dibarengi dengan sosialisasi tata cara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Kami juga lakukan penempelan pamflet di setiap RW di sini

Sekretaris Kelurahan Gunung, Fahrul mengatakan, kegiatan PSN yang dilakukan bersama juru pemantau jentik (jumantik) ini berhasil mendapatkan nilai Angka Bebas Jentik (ABJ) rata-rata 99 persen atau sangat baik. 

Pemkot Jakpus Gelar PSN di Kebon Melati

"Di sini ada tujuh RW. Alhamdulillah semua angkanya bagus. Ini menunjukan wilayah tersebut jarang ditemui jentik nyamuk," ujarnya, Jumat (10/11). 

 

Meski demikian, ia mengimbau warga agar terus melakukan jumantik mandiri di rumah dan lingkungan masing-masing mengingat saat ini sudah memasuki musim penghujan.

"Selain bahaya DBD, saya juga minta warga hati-hati dengan penularan penyakit baru seperti cacar monyet," katanya.  

Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Gunung, Rahmat menjelaskan, dalam kegiatan ini, pihaknya memberikan sosialisasi Pemilu 2024. Khususnya terkait adanya kesempatan bagi pemilih berpindah tempat memilih melalui Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). 

"Kami juga lakukan penempelan pamflet di setiap RW di sini. Semoga nantinya Pemilu di wilayah kita aman dan damai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4101 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1663 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1243 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1242 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1170 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik